Resep Masakan Mi Rebus Khas Malaysia
Foodies, mie rebus merupakan kuliner sejuta umat, khususnya anak kost, alasannya ialah rasanya yang nikmat & cara membuatnya yang mudah, selain itu mie rebus juga dapat diberi aneka suplemen sesuai selera. Nah, kali ini kita bakal ngulik mie rebus khas Malaysia, foodies ingin tau pengen tau apakah mie rebus khas Malaysia sama kayak di Indonesia? Langsung aja coba aja bikin sendiri, ni resepnya :
Bahan-bahan :
* 1 bungkus mie kuning, rebus & tiriskan
Bahan sayuran :
* tauge secukupnya, rebus sampai matang
* daun sup/daun seledri secukupnya, iris tipis
* daun bawang secukupnya, iris tipis
* bawang goreng secukupnya
* 4 potong tahu, digoreng & diiris
* 5 buah cili/cabai, diiris tipis
* 1 buah limau/jeruk nipis/limau kasturi, belah dua & diperas
* 1 butir telur rebus, belah dua
Bahan-bahan kuah :
* minyak goreng secukupnya, untuk menumis
* 4 sendok cili kering/cabai kering, haluskan
* 3 siung bawang merah, haluskan
* 3 sendok lengkuas yang dihaluskan
* 4 batang serai, haluskan
* 2 siung bawang putih, haluskan
* 100 gr udang kering/ebi, haluskan
* 300 gram udang hidup, direbus & haluskan
* 1 kg ubi keledek/ketela merah, direbus & blender halus
* 3 sendok gula
* garam secukupnya
* penyedap rasa secukupnya
* 4 sendok sos/saus tomat
* air secukupnya
Cara menciptakan :
* tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, cili kering & udang kering yang telah dihaluskan sampai matang & wangi.
* masukkan udang hidup yang dihaluskan & air rebusannya
* masukkan keledek yang telah dihaluskan, tambahkan air secukupnya, masukkan garam, gula, penyedap rasa & sos tomat
* biarkan mendidih, angkat, kemudian siramkan ke atas mie, kemudian hidangkan panas panas
Wuih, lengkap banget ya bumbu & materi mie rebus khas Malaysia ini? Rasanya niscaya mantab beudh… Mau resep masakan khas Malaysia yang gak kalah mantab? Nantikan sehabis ini ya…
Berlangganan update artikel terbaru via email: