Resep Masakan Nasi Kandar Khas Malaysia
Pernakah foodies mencicipi nasi kandar khas Malaysia? Nasi ini merupakan salah satu makanan khas Malaysia yang terpopuler & banyak diminati masyarakatnya. Nasi kandar khas Malaysia biasa dihidangkan bersama dengan banyak sekali jenis kari & sajian lainnya. Dinamakan nasi kandar, alasannya jaman dulu penjaja nasi menjinjing atau mengandar tiang yang menggantung dua bekas nasi. Hayyo, niscaya dah pada kepo ya? Ya dah, ni resepnya :
Bahan & bumbu :
1. 1 kg daging sapi/lembu, iris tipis
2. 3 siung bawang putih
3. 1-2 siung bawang bombay
4. 2 cm halia/jahe
5. 2 buah tomat, belah 2
6. 2 sendok makan abu kari daging
7. 3 helai daun pandan, diikat simpul
8. 3 buah cabe hijau, belah 2
9. 2 tangkai daun kari/daun asam koja, dilurut
10. 2 batang serai, digeprek
11. 2 gelas air
12. 2 sendok makan minyak goreng
13. gula secukupnya
14. garam secukupnya
Cara menciptakan :
1. haluskan bawang putih, bawang Bombay & halia, dengan 2 cangkir air, campurkan abu kari daging.
2. panaskan minyak dalam wajan, kemudian masukkan daun kari yang sudah dilurut
3. masukkan daging, tomat, serai, daun pandan & cabe hijau
4. masak memakai api sedang hingga daging menjadi empuk & kuah jadi kental, tambahkan gula & garam secukupnya.
Jadi deh, cepat & mudahkan cara menciptakan nasi kandar khas Malaysia? Kalo dilihat sih, hampir menyerupai mirip nasi Padang ya? Setelah ini masih setumpuk resep kuliner khas Malaysia lainnya yang mau nongol…
Berlangganan update artikel terbaru via email: