Resep Cara Menciptakan Brownis Kukus Keju Yummy Lembut Gampang Dan Sederhana
Resep Cara Membuat Brownis Kukus Keju Enak Lembut Praktis dan Sederhana - Resep awal brownies ialah berupa tepung, mentega, gula, telur, coklat yang telah dilelehkan, serta kacang almond. Hal ini menjadi satu hal yang niscaya bahwa resep dasar brownies tidak pernah berubah semenjak ratusan tahun lalu. Pada ketika ini brownies telah mengalami banyak modifikasi dengan bermacam-macam aneka rasa suplemen ibarat brownies keju, brownies pisang, blueberry, strawberry, kacang-kacangan, kopi, dan masih banyak lagi variasi brownies lainnya. Begitu pula dengan cara proses pembuatannya yang tidak hanya dipanggang, namun sanggup pula dengan proses pengukusan yang dikenal dengan nama brownies kukus. Seperti brownies kukus keju yang satu, tidak menambahkan coklat sama sekali. Pasti kau makin ingin tau dengan rasanya bukan, oke berikut resepnya :
Bahan Brownis Kukus Keju
- 4 butir telur
- 120 gr gula
- 90 gr terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk
- ¼ sdt baking powder double acting
- 65 ml minyak sayur
- 50 gr white chocolate, lelehkan
- 30 gr butter, lelehkan
- 100 gr keju parut
- ½ sdt garam
- ½ sdt pasta vanila
Cara menciptakan Brownis Kukus Keju
- Tim 50 gr keju parut dengan 2 sendok air panas, aduk-aduk sampai meleleh sempurna, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental berjejak dengan mixer kecepatan tinggi.
- Turunkan kecepatan mixer ke-1, masukkan pasta vanila dan garam.
- Ayakkan gabungan terigu, susu bubuk dan baking powder ke dalam adonan telur. Aduk perlahan sampai rata.
- Campurkan keju leleh ke dalam gabungan minyak, white chocolate & butter, kemudian masukkan gabungan tersebut ke dalam adonan tepung bertahap sambil diaduk balik sampai tercampur rata.
- masukkan 40 gr keju parut yang sudah dibalur dengan terigu, aduk sekedarnya saja. Taburi atasnya dengan sisa keju parut.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 30x10 cm. Kukus 30 menit dengan api kecil.
- Setelah matang, eksklusif keluarkan dari kukusan dan balikkan. Biarkan brownies dalam keadaan terbalik sampai dingin. Setelah cuek balikkan kembali. Potong dan sajikan.
Sumber : wikipedia
Berlangganan update artikel terbaru via email: