Resep Kuliner Milu Siram Khas Sulawesi
Foodiies?, ni terdapat satu lagi kuliner spesial Sulawesi, tepatnya berdasarkan Gorontalo, masakan ini gak usah ditanya lagi kelezatannya, dijamin bakal nagih deh, berikut adalah resepnya :
Bahan :
1. Lima bonggol jagung segar
2. Ikan cakalang / tuna / tenggiri sesuai kesukaan
tiga. Udang kecil segar
4. 10 bh cabai rawit
5. 10 bawang merah pada iris kasar
6. Tiga bh jeruk lemon / nipis
7. Dua btg daun bawang
8. Daun kemangi secukupnya
9. 1 buah kelapa diparut
Cara menciptakan :
1. Ikan dibakar lalu dicabik-cabik kecil.
2. Jagung dipipil kemudian direbus.
Tiga. Bawang daun dan daun kemangi iris halus.
4. Iris-iris bernafsu cabai merah, bawang merah, bawang daun, dan daun kemangi.
5. Tambahkan cabe rawit, bawang merah, bawang daun, daun kemangi, jeruk lemon, udang mini & parut kelapa.
6. Campurkan ikan yang telah dicabik-cabik dengan bumbu yg lain.
7. Masukkan parutan kelapa ke pada campuran materi lain.
8. Tambahkan sedikit garam sesuai selera.
9. Siap dihidangkan.
Begitulah resep milu siram ini, jangan lupa trus ikuti postingan resep kuliner khas Sulawesi yang lain ya…
Berlangganan update artikel modern via email: