Resep Masakan Jagung Bose Khas Nusa Tenggara
Jagung Bose adalah kuliner spesial berdasarkan Nusa Tenggara Timur. Olahan berbahan dasar jagung ini adalah sumber karbohidrat, sanggup dinikmati sebagai pengganti nasi dengan rasa yang legit enak. Jagung Bose bisa pula tersaji panas-panas beserta lauk daging se? (daging asap) yang sudah masak. Berikut ini resepnya :
Bahan-bahan :
- 800 gram jagung nir anggun, pipil
- 150 gr kacang merah, rendam semalaman
- 400 gr labu cantik, kupas, potong dadu mini
- 300 mililiter santan berdasarkan 1 buah kelapa
- 1 liter air
- 1/2 sdt garam
Cara menciptakan :
- siapkan air dalam panci, nayalakan api, sesudah mendidih tambahkan kacang merah, kemudian panaskan hingga empuk.
- tambahkan jagung dan labu, rebus sampai semua materi empuk dan matang.
- tuang santan dan garam, lalu masak pulang hingga kuah menyusut, hidangkan.
Foodies, sehabis resep ini, masih banyak resep kuliner khas Nusa tenggara yang lain.
Berlangganan update artikel terkini via email: